le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Costolette di maiale al burro e salvia

Costolette di maiale al burro e salvia
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: , Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Salvia

Costolette di maiale al burro e salvia: Gli Ingredienti

4 costolette di maiale con l’osso,40 g di di burro,6 foglie di salvia,sale,pepe

Costolette di maiale al burro e salvia: La Preparazione

Spuntate l’osso delle costolette e appiattitele un pochino con il batticarne. In un tegame lasciate sciogliere il burro e insaporitelo facendovi colorire le foglie di salvia. Quindi adagiatevi la carne e cuocete 5 minuti abbondanti da entrambi i lati. Salate, pepate poco. Alla fine la carne deve risultare morbida, dorata e ben cotta anche vicino all’osso.

Costolette di maiale al burro e salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Costolette di maiale al burro e salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Costolette di maiale al burro e salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Costolette di maiale al burro e salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Orcia DOC SangioveserossoVino fermo
Grance Senesi DOC SangioveserossoVino fermo
Piave Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Salerno IGT PrimitivorossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT SangioveserossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet DOCrossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Gutturnio DOC classico riservarossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossoVino fermo
Pomino DOC Pinot nerorossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossoVino fermo
Capriano del Colle novello DOCrossoVino fermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC CiliegiolorossoVino fermo
Val Polcevera DOC rossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot nerorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino MaglioccorossoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT Rosso novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossoVino fermo
Sicilia DOC MondeuserossoVino fermo
Bagnoli Friularo DOCGrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Montecucco DOC rosso riservarossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Barbera riservarossoVino fermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno SciascinosorossoVino fermo
Monferrato DOC FreisarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-MontjovetrossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossoVino fermo
Fara DOCrossoVino fermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT RossorossoVino fermo
Alghero DOC rosso riservarossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ClassicorossoVino fermo
Montecastelli IGT Cabernet francrossoVino fermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossoVino fermo