Costolette di camoscio ai funghi

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Ricetta per: Costolette di camoscio ai funghi

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Costolette di camoscio ai funghi, a base di Camoscio e Funghi, In tegame. Il piatto Costolette di camoscio ai funghi si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Costolette di camoscio ai funghi un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Classico Riserva DOCG.

Ingredienti: 

8 Costolette di Camoscio,16 Prugne Secche,16 Albicocche Secche,40 g di di Funghi Porcini Secchi,60 g di di Burro,10 Cl di Brodo,10 Cl d'Aceto di Vino Rosso,2 Cucchiai di Zucchero,3 bacche di Ginepro,Tè,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Fate rinvenire i funghi in acqua calda e la frutta secca,el tè. In una padella scaldate due cucchiai d'olio e 30 g di di burro, rosolatevi le costolette circa 10 minuti per parte, regolate il sale. Ritiratele e sistematele sul piatto da portata.,ella stessa padella mettete due cucchiai di zucchero, fatelo colorire a fiamma viva per alcuni minuti e prima che inizi a caramellare versatevi l'aceto. Mescolate e, sempre a fiamma viva, lasciate ridurre il liquido di circa la metà. Aggiungete la frutta secca sgocciolata, il brodo caldo, tre bacche di ginepro e portate a bollore per 5 minuti. Estraete la frutta e disponetela intorno alle costolette. Amalgamate al sugo di cottura il restante burro a fiocchetti, unite i funghi a fettine sottili, coprite e cuocete, aggiungendo un cucchiaio d'acqua calda alla volta se occorre. Regolate il sale, versate il composto di funghi caldo sulle costolette e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana