le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Costolette di camoscio ai funghi

Costolette di camoscio ai funghi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina, Secondi piatti con funghi; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Selvaggina da pelo, Funghi; Ingrediente principale: Camoscio; Ingrediente secondario: Funghi

Costolette di camoscio ai funghi: Gli Ingredienti

8 costolette di camoscio,16 prugne secche,16 albicocche secche,40 g di di funghi porcini secchi,60 g di di burro,10 cl di brodo,10 cl d’aceto di vino rosso,2 cucchiai di zucchero,3 bacche di ginepro,tè,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Costolette di camoscio ai funghi: La Preparazione

Fate rinvenire i funghi in acqua calda e la frutta secca nel tè. In una padella scaldate due cucchiai d’olio e 30 g di di burro, rosolatevi le costolette circa 10 minuti per parte, regolate il sale. Ritiratele e sistematele sul piatto da portata. nella stessa padella mettete due cucchiai di zucchero, fatelo colorire a fiamma viva per alcuni minuti e prima che inizi a caramellare versatevi l’aceto. Mescolate e, sempre a fiamma viva, lasciate ridurre il liquido di circa la metà. Aggiungete la frutta secca sgocciolata, il brodo caldo, tre bacche di ginepro e portate a bollore per 5 minuti. Estraete la frutta e disponetela intorno alle costolette. Amalgamate al sugo di cottura il restante burro a fiocchetti, unite i funghi a fettine sottili, coprite e cuocete, aggiungendo un cucchiaio d’acqua calda alla volta se occorre. Regolate il sale, versate il composto di funghi caldo sulle costolette e servite.

Costolette di camoscio ai funghi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Costolette di camoscio ai funghi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Costolette di camoscio ai funghi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Costolette di camoscio ai funghi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amelia DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Martani DOC MerlotrossoVino fermo
Barbera d’Alba DOCrossoVino fermo
Serrapetrona DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico novellorossoVino fermo
Primitivo di Manduria dolce naturale DOCGrossoVino fermo
Campi Flegrei DOC PiedirossorossoVino fermo
Irpinia DOC AglianicorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ReborossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Val Tidone IGT Barbera mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Umbria IGT RossorossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli Berici Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Alba DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei PelignirossoVino fermo
Aprilia DOC MerlotrossoVino fermo
Rosso Piceno DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossoVino fermo
Botticino riserva DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossoVino fermo
Valtellina superiore DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SangioveserossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC FuminrossoVino fermo
Todi DOC MerlotrossoVino fermo
Orcia DOCrossoVino fermo
Esino DOC novellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Eloro DOC rossorossoVino fermo
Castel del Monte DOC AglianicorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossoVino fermo
Valcamonica IGT MarzeminorossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossoVino fermo