Costata di bue al sale con salsa

Ricetta per: Costata di bue al sale con salsa

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Costata di bue al sale con salsa, a base di Bue e , In salsa. Il piatto Costata di bue al sale con salsa si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Costata di bue al sale con salsa un vino della regione Toscana, come ad esempio il Brunello di Montalcino DOCG.

Ingredienti: 

1 Costata di Bue da 2500 g,80 g di di Burro,Sale,Pepe,Per La Salsa:6 Scalogni,40 g di di Burro,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,2 Tuorli d'uovo,Aceto di Vino,Prezzemolo,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Spalmate di burro la costata, cospargetela con abbondante sale fino e pepe, mettetela in una padella imburrata abbondantemente e cuocetela 2 minuti per parte. Ponete il recipiente,el forno già caldo a 200 gradi e terminate la cottura: 15-20 minuti dovrebbero bastare. Passate la costata sul piatto da portata caldo e prima di tagliarla lasciatela riposare coperta da un foglio d'alluminio per 10 minuti. Intanto preparate la salsa: a fuoco basso rosolate,el burro e,ell'olio gli scalogni tritati; bagnateli con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate. Ritirate dal fuoco e incorporate al composto un tuorlo alla volta. Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e spruzzate d'aceto. Scaldate senza far bollire. Tagliate la costata a fette,on tanto sottili e servitele con la salsa.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana