Cosciotto di montone con le rape

Ricetta per: Cosciotto di montone con le rape

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cosciotto di montone con le rape, a base di Montone e Rape, In tegame. Il piatto Cosciotto di montone con le rape si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Cosciotto di montone con le rape un vino della regione Umbria, come ad esempio il Colli del Trasimeno DOC rosso.

Ingredienti: 

1 Cosciotto di Montone da 1000 g,1000 g di di Rape,30 g di di Burro,2 Cipolle,1 Spicchio di Aglio,1 Rametto di Rosmarino,1 Costa di Sedano,1 Rametto di Timo,Farina,Brodo,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Chiedete al macellaio di disossare il cosciotto. Legatelo con lo spago bianco da cucina. Fatelo dorare in un tegame senza aggiunta di grassi, poi spolverizzatelo di farina. Girate più volte il cosciotto. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine, uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, uno di timo e una costa di sedano. Bagnate con un po' di brodo (o acqua) tiepido, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco basso. Intanto pulite le rape, tagliatele in quattro e fatele dorare in un padellino con il burro. Sgocciolatele e unitele alla carne. Salate e pepate. Cuocete coperto per un'ora e mezzo aggiungendo di volta in volta del brodo caldo se occorre. Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele su un piatto da portata, contornate con le verdure e servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Umbria