Cosciotto di capretto alla piemontese

Ricetta per: Cosciotto di capretto alla piemontese

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cosciotto di capretto alla piemontese, a base di Capretto e , In tegame. Il piatto Cosciotto di capretto alla piemontese si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Cosciotto di capretto alla piemontese un vino della regione Piemonte, come ad esempio il Barbera d'Alba DOC.

Ingredienti: 

1000 g di di Cosciotto di Capretto,100 g di di Pancetta,50 Cl di Vino Bianco Secco,3 Cucchiai di Passato di Pomodoro,1 Cipolla,1 Aglio,1 Sedano,1 Carota,Rosmarino,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lardellate il cosciotto con alcuni bastoncini di pancetta. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi a fuoco vivo il capretto. Salate e pepate. Unite la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il rosmarino. Fate insaporire alcuni minuti. Aggiungete il vino, tre cucchiai di passato e mezzo bicchiere scarso d'acqua. Cuocete per un'ora. Togliete le verdure dal tegame e frullatele. Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, disponeteli sul piatto da portata e nappateli con il frullato. Servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Piemonte

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Piemonte