le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cosciotto di capretto alla crema tartufata

Cosciotto di capretto alla crema tartufata
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame, Secondi piatti con tartufo; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne ovina, Tartufo; Ingrediente principale: Capretto; Ingrediente secondario: Cosciotto di capretto alla crema tartufata

Cosciotto di capretto alla crema tartufata: Gli Ingredienti

1000 g di di cosciotto di capretto,25 cl di panna,30 g di di burro,3 foglie di salvia,2 spicchi di aglio,1 bicchiere di brandy,crema tartufata,rosmarino,olio d’oliva,sale,pepe

Cosciotto di capretto alla crema tartufata: La Preparazione

Lasciate marinare per una notte il cosciotto di capretto in un tegame (non di alluminio) con un trito di rosmarino, salvia, aglio, due cucchiai d’olio, 1/2 bicchiere di brandy, sale e pepe. Il giorno dopo mettete il recipiente direttamente sul fuoco, aggiungete il burro a pezzetti e cuocete a calore moderato per un’ora, girando di tanto in tanto il cosciotto. A fine cottura versate il brandy avanzato, fiammeggiate e fate evaporare. Togliete il capretto dal tegame e tagliatelo a pezzi. Filtrate al passino il sugo di cottura. Mescolate un bicchiere di questo sugo con un cucchiaio di crema tartufata e la panna. Ponete di nuovo la carne nel tegame e copritela con la salsa. Fate scaldare e poi lasciate insaporire a fuoco dolce per circa dieci minuti. Passate sul piatto da portata e servite.

Cosciotto di capretto alla crema tartufata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cosciotto di capretto alla crema tartufata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cosciotto di capretto alla crema tartufata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cosciotto di capretto alla crema tartufata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT DolcettorossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Ischia DOC rossorossoVino fermo
Piemonte DOC MerlotrossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’AvolarossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Garda DOC Classico GroppellorossoVino fermo
Arcole Nero DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT NovellorossoVino fermo
Biferno DOC rosso superiorerossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT RossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro MaglioccorossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ClassicorossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Erice DOC MerlotrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Aglianico novellorossoVino fermo
Trentino rosso DOCrossoVino fermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Siracusa DOC rossorossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossoVino fermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Trentino Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese ModiglianarossoVino fermo
Savuto DOC rosso classicorossoVino fermo
Palizzi IGT RossorossoVino fermo
Serrapetrona DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Pinot nero DOCrossoVino fermo
Daunia IGT RossorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Amelia DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossoVino fermo
Lizzano DOC rossorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC SangioveserossoVino fermo
Forlì IGT RossorossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossoVino fermo
Sannio DOC rossorossoVino fermo