Cosciotto di capretto alla crema tartufata

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Ricetta per: Cosciotto di capretto alla crema tartufata

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cosciotto di capretto alla crema tartufata, a base di Capretto e Tartufo, In tegame. Il piatto Cosciotto di capretto alla crema tartufata si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Cosciotto di capretto alla crema tartufata un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC.

Ingredienti: 

1000 g di di Cosciotto di Capretto,25 Cl di Panna,30 g di di Burro,3 Foglie di Salvia,2 Spicchi di Aglio,1 Bicchiere di Brandy,Crema Tartufata,Rosmarino,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lasciate marinare per una,otte il cosciotto di capretto in un tegame (non di alluminio) con un trito di rosmarino, salvia, aglio, due cucchiai d'olio, 1/2 bicchiere di brandy, sale e pepe. Il giorno dopo mettete il recipiente direttamente sul fuoco, aggiungete il burro a pezzetti e cuocete a calore moderato per un'ora, girando di tanto in tanto il cosciotto. A fine cottura versate il brandy avanzato, fiammeggiate e fate evaporare. Togliete il capretto dal tegame e tagliatelo a pezzi. Filtrate al passino il sugo di cottura. Mescolate un bicchiere di questo sugo con un cucchiaio di crema tartufata e la panna. Ponete di nuovo la carne,el tegame e copritela con la salsa. Fate scaldare e poi lasciate insaporire a fuoco dolce per circa dieci minuti. Passate sul piatto da portata e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia