Cosciotto d'agnello in crosta

Ricetta per: Cosciotto d'agnello in crosta

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cosciotto d'agnello in crosta, a base di Agnello e , Al forno. Il piatto Cosciotto d'agnello in crosta si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Cosciotto d'agnello in crosta un vino della regione Umbria, come ad esempio il Rosso di Torgiano DOC.

Ingredienti: 

1 Cosciotto d'agnello di 2000 g,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,2 Cucchiai di Pangrattato,Timo,Origano,Prezzemolo,Rosmarino,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

In una terrina mescolate un cucchiaio di timo, di origano, di prezzemolo e di rosmarino finemente tritati. Aggiungete l'olio e il pangrattato. Salate, pepate e mescolate. Sistemate il cosciotto in una grande teglia da forno, spalmatelo con il composto di erbe e ponete in forno a 240 gradi per 30 minuti. A metà cottura abbassate la temperatura a 180 gradi e aggiungete,el recipiente un mestolo d'acqua calda. Quando la carne è cotta, ritirate la teglia dal forno, copritela per mantenere il calore e lasciate riposare 10 minuti. Tagliate a pezzi il cosciotto e disponeteli su un piatto da portata. Come contorno servite pomodori rossi tagliati a metà, privati dei semi e, riempiti con un trito di pangrattato e origano, insaporito con olio, sale, pepe e cotti per 15 minuti al forno.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Umbria