Cosciotto d'agnello arrosto

Ricetta per: Cosciotto d'agnello arrosto

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cosciotto d'agnello arrosto, a base di Agnello e , Arrosti. Il piatto Cosciotto d'agnello arrosto si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Cosciotto d'agnello arrosto un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Friuli Colli Orientali Pinot nero DOC.

Ingredienti: 

1 Cosciotto d'agnello,80 g di di Burro,80 g di di Pancetta,1/2 Bicchiere d'Aceto di Vino,1/2 Bicchiere di Vino Bianco,Salvia,1 Cucchiaio di Rosmarino In Aghi,4 Spicchi di Aglio,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Lardellate il cosciotto con la pancetta tagliata a striscioline e aggiungete, aiutandovi con un coltellino appuntito per allargare gli intagli, un po' di salvia e di rosmarino. Spennellate il cosciotto con l'olio, sistematelo in un tegame imburrato, salate, pepate. distribuite quattro spicchi d'aglio interi e un cucchiaio di aghi di rosmarino. Versate l'aceto e il vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo. A metà cottura girate l'agnello e bagnatelo di tanto in tanto con il sugo che si forma sul fondo della teglia. Servitelo caldo accompagnato da insalata di spinaci,ovelli crudi. Vini di accompagnamento: Terre di Franciacorta Rosso DOC,Pinot,ero Colli Orientali Del Friuli DOC, Chianti Rufina DOCG.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia