Cosciotto d'agnello alla perigordina

Ricetta per: Cosciotto d'agnello alla perigordina

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cosciotto d'agnello alla perigordina, a base di Agnello e Vino, Al forno. Il piatto Cosciotto d'agnello alla perigordina si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Cosciotto d'agnello alla perigordina un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Colli Aretini DOCG.

Ingredienti: 

1 Cosciotto d'agnello Senza Pelle di 2000 g,20 g di di Burro,2 Cucchiai di Brandy,1 Bottiglia di Vino Bianco Secco,6 Spicchi di Aglio,1 Cipolla,1 Porro,Timo,Prezzemolo,1 Chiodo di Garofano,Sedano,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

In una teglia scaldate olio e burro e rosolatevi l'agnello in modo che colorisca bene da tutte le parti. Spruzzatelo con il brandy intiepidito, fiammeggiate e spegnete. distribuite gli spicchi d'aglio intorno al cosciotto, aggiungete porro, timo, prezzemolo, sedano tritati e il chiodo di garofano, salate, pepate e versate il vino. Coprite ermeticamente. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 150 gradi e lasciate cuocere 5 ore. Ritirate il recipiente. Eliminate gli spicchi d'aglio. Togliete delicatamente il cosciotto dalla teglia facendo attenzione a,on romperlo dato che è molto cotto. Sistematelo sul piatto da portata tenuto in caldo. Versate il sugo di cottura, anche questo ben caldo, in salsiera e portate a tavola. Come contorno suggeriamo un purè di zucchine o di patate.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana