Cosciotto d'agnello alla menta

Ricetta per: Cosciotto d'agnello alla menta

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cosciotto d'agnello alla menta, a base di Agnello e Menta, In tegame. Il piatto Cosciotto d'agnello alla menta si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Cosciotto d'agnello alla menta un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Colli Piacentini DOC Pinot Nero.

Ingredienti: 

8 Costolette d'agnello,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,1 Rametto di Menta,20 g di di Burro,1 Limone,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una terrina mescolate tre cucchiai d'olio, il succo del limone filtrato al colino e le foglie di menta tritate. Lasciate insaporire un'ora o due le costolette d'agnello in questa marinata girandole ogni tanto. In un tegame scaldate il burro e un cucchiaio d'olio. Rosolatevi le costolette per 2 minuti da entrambe le parti. Salate e pepate soltanto a cottura ultimata. Servitele calde accompagnate da piselli o zucchine al burro.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna