Coscia di tacchino agli spinaci

Ricetta per: Coscia di tacchino agli spinaci

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Coscia di tacchino agli spinaci, a base di Tacchino e Spinaci, Al forno. Il piatto Coscia di tacchino agli spinaci si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Coscia di tacchino agli spinaci un vino della regione Toscana, come ad esempio il Colli dell'Etruria Centrale DOC rosso.

Ingredienti: 

1 Coscia di Tacchino (900 G),250 g di di Spinaci,50 g di di Burro,Mollica di Pane,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1 Uovo,Cipolla,Aglio,1 Pizzico di Maggiorana,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Spellate e disossate la coscia. Apritela a libretto e battetela per appiattirla un po'. Bagnate la mollica di pane,el vino bianco. Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli, tritateli. In una padella fate sciogliere metà burro, unite cipolla e aglio tritati, la mollica di pane strizzata, mescolate. Aggiungete gli spinaci e un pizzico di maggiorana. Salate, pepate, fate insaporire e ritirate dal fuoco. Amalgamate il tutto con l'uovo sbattuto. Spalmate questo ripieno sulla coscia, poi arrotolatela. Fermatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante burro. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 50 minuti. Togliete il rotolo dal recipiente, lasciatelo riposare 10 minuti. Intanto deglassate il fondo di cottura con un cucchiaio di vino e uno d'acqua calda. Scaldate a fuoco basso, versate in salsiera e servitelo con il tacchino tagliato a fettine regolari.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana