Cosce d'oca in agrodolce

Ricetta per: Cosce d'oca in agrodolce

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cosce d'oca in agrodolce, a base di Oca e , In agrodolce. Il piatto Cosce d'oca in agrodolce si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di corpo. Possiamo abbinare al Cosce d'oca in agrodolce un vino della regione Umbria, come ad esempio il Montefalco Sagrantino DOCG.

Ingredienti: 

4 Cosce d'oca,50 g di di Burro,2 Cucchiai di Farina Gialla,30 g di di Zucchero,25 Cl d'Aceto Balsamico,80 g di di Zucchero,1 Scalogno,1 Carota,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una pentola versate l'aceto, unite lo scalogno, la carota, lo zucchero, il sale e le cosce d'oca. Portate a cottura. Sgocciolate la carne e fatela raffreddare. Fate raffreddare anche il brodo in modo che il grasso solidifichi alla superficie. In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi le cosce d'oca tagliate a fettine, cospargetele con metà zucchero e un pezzetto di grasso del brodo. Spolverizzate con lo zucchero e fate caramellare a fuoco dolce. Togliete la carne, unite la farina, mescolate, diluite con un bicchiere di brodo, fate addensare. Versate sulle fettine.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Umbria