Corona alle pere

Ricetta Top
Ricetta per: Corona alle pere

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Corona alle pere, a base di Pere e , Crostate. Il piatto Corona alle pere si abbina al meglio con vino Rosso, Spumante, Dolce, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Corona alle pere un vino della regione Marche, come ad esempio il Vernaccia di Serrapetrona DOCG.

Ingredienti: 

120 g di Farina,250 g di Zucchero,60 g di Burro,3 Uova,3 Cucchiai Latte, Lievito In Polvere,6 Pere Martine,100 Cl Vino Rosso,1 Limone
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Sbucciate le pere, con l'apposito scavino togliete il torsolo lasciandole intere. Spruzzatele con il succo di limone perché non anneriscano, disponetele in una casseruola, spolverizzatele con 100 g di di zucchero, versate il vino rosso nel recipiente. Ponete il recipiente sul fuoco, portate piano a ebollizione e cuocete per 10 minuti circa dall'inizio del bollore. Spegnete e lasciate raffreddare le pere nel loro sciroppo. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano bianchi e spumosi. diluiteli con il latte caldo, amalgamatevi la farina e il burro fuso a bagnomaria. Montate gli albumi a neve soda, incorporateli con delicatezza al composto. Infine aggiungete una puntina di lievito in polvere e versate rapidamente il composto in uno stampo a ciambella imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa. Ritirate lo stampo e lasciate raffreddare completamente il dolce. Sformate la corona sul piatto da portata, spruzzatela un po' alla volta con il sugo di cottura delle pere caldo sino a farlo assorbire completamente. Mettete al centro della corona le pere sgocciolate. Servitela tiepida o fredda.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Spumante

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Marche