Coniglio ripieno

Ricetta per: Coniglio ripieno

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Coniglio ripieno, a base di Coniglio e , Farciti. Il piatto Coniglio ripieno si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Coniglio ripieno un vino della regione Umbria, come ad esempio il Amelia DOC rosso riserva.

Ingredienti: 

1 Coniglio,200 g di di Salsiccia,100 g di di Prosciutto Cotto,60 g di di Burro,1 Uovo,2 Bicchieri di Vino Bianco Secco,1 Carota,1 Cipolla,1 Spicchio di Aglio,Prezzemolo,Timo,Poca Mollica di Pane,1 Cucchiaio d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Chiedete al macellaio di praticare un taglio verticale lungo il ventre del coniglio. Tritate il prosciutto, unitelo alla salsiccia sminuzzata. Tritate il fegato del coniglio e la cipolla, rosolate entrambi in un tegame con metà burro e un cucchiaio d'olio. Ritirate dal fuoco e unitevi poca mollica bagnata e strizzata. Raccogliete i due composti in una ciotola, aggiungete un po' di prezzemolo e timo tritati, l'uovo, salate, pepate e farcitevi il coniglio. Cucitelo. Adagiatelo in una teglia, spennellatelo con l'olio, distribuite il burro, l'aglio e la carota a pezzetti. Passate in forno caldo a 200 gradi. Quando il coniglio è dorato bagnatelo con il vino. Coprite e cuocete per un'ora e mezzo

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Umbria