le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio in umido

Coniglio in umido
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche

Coniglio in umido: Gli Ingredienti

1 coniglio,1 spicchio di aglio,timo,prezzemolo,1 bicchiere di vino bianco secco,2 pomodori,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Coniglio in umido: La Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e rosolatevi per un quarto d’ora il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, aggiungete l’aglio, il timo e il prezzemolo. Mescolate, salate e pepate. Bagnate con il vino e fate evaporare. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati grossolanamente. Coprite. Continuate la cottura a fuoco basso per circa un’ora e un quarto mescolando ogni tanto. Servite subito.

Coniglio in umido: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio in umido” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio in umido: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio in umido“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Gattinara riserva DOCGrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CabernetrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Vittoria DOC FrappatorossoVino fermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossoVino fermo
Locride IGT Rosso novellorossoVino fermo
Allerona IGT Rosso novellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Gutturnio DOC classico superiorerossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sicilia DOC CarignanorossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC AglianicorossoVino fermo
Torgiano DOC rossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC novellorossoVino fermo
Alba DOCrossoVino fermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossoVino fermo
Terre di Pisa DOC rossorossoVino fermo
Val Tidone IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti PiedirossorossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossoVino fermo
Costa Viola IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC NovellorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Sangiovese novellorossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossoVino fermo
Garda DOC CabernetrossoVino fermo
Leverano DOC rosso riservarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CabernetrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossoVino fermo
Costa Toscana IGT RossorossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossoVino fermo
Terre di Casole DOC rossorossoVino fermo
Montescudaio DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino superiore Rebo DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossoVino fermo
Carso Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC DolcettorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC rossorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT RossorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC MerlotrossoVino fermo