le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio fritto

Coniglio fritto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio fritto

Coniglio fritto: Gli Ingredienti

1 coniglio,2 uova,pangrattato,abbondante olio d’oliva,sale,1 limone

Coniglio fritto: La Preparazione

Tagliate a pezzi piuttosto piccoli il coniglio. Immergeteli nelle uova sbattute leggermente salate, poi passateli nel pangrattato. Friggeteli in olio abbondante e ben caldo per circa 10 minuti girandoli sovente. Devono riuscire croccanti e dorati all’esterno, ma teneri internamente. Asciugateli su carta assorbente. Servite il fritto caldo con intorno gli spicchi di limone.

Coniglio fritto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio fritto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio fritto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio fritto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Spello IGT RossorossoVino fermo
Valpolicella DOC superiorerossoVino fermo
Cesanese di Affile DOCrossoVino fermo
Torgiano DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NusrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet francrossoVino fermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossoVino fermo
Cortona DOC MerlotrossoVino fermo
Ronchi Varesini IGT RossorossoVino fermo
Trentino superiore rosso DOCrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC rossorossoVino fermo
Liguria di Levante IGT RossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Villamagna DOC rosso riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossoVino fermo
Biferno DOC rossorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC MerlotrossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossoVino fermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossoVino fermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossoVino fermo
Locride IGT Rosso novellorossoVino fermo
Campania IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossoVino fermo
Riesi DOC MerlotrossoVino fermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Berici rosso DOCrossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Galatina DOC rosso novellorossoVino fermo
Valcamonica IGT MerlotrossoVino fermo
Garda DOC Classico rossorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC NovellorossoVino fermo