Coniglio con peperonata

Ricetta per: Coniglio con peperonata

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Coniglio con peperonata, a base di Coniglio e Piselli, In tegame. Il piatto Coniglio con peperonata si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Coniglio con peperonata un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Colli Senesi DOCG.

Ingredienti: 

1 Coniglio,30 g di di Burro,1/2 Bicchiere d'Aceto di Vino,1 Peperone Rosso,1 Peperone Verde,1 Peperone Giallo,3 Pomodori Maturi,Rosmarino,Salvia,Cipolla,1 Carota,6 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e tutto il burro. Insaporitevi una carota, la salvia e il rosmarino tritati. Rosolatevi per 10 minuti il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore regolate sale e pepe. Versate l'aceto allungato con mezzo bicchiere d'acqua, coprite e fate cuocere, a fuoco basso, per un'ora abbondante. Preparate la peperonata. Scaldate tre cucchiai d'olio in una padella, unitevi i peperoni tagliati a larghe falde, la cipolla a fettine sottili e cuocete a fiamma media. Dopo circa un quarto d'ora aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e ridotti a cubetti. Coprite, abbassate la fiamma e portate a cottura. Salate, pepate, passate i peperoni,el tegame del coniglio e fate insaporire.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana