Coniglio arrosto al rosmarino

Ricetta per: Coniglio arrosto al rosmarino

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Coniglio arrosto al rosmarino, a base di Coniglio e Rosmarino, Arrosti. Il piatto Coniglio arrosto al rosmarino si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Coniglio arrosto al rosmarino un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Classico DOCG.

Ingredienti: 

1 Coniglio,30 g di di Burro,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,1 Spicchio di Aglio,Abbondante Rosmarino,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Spennellate esternamente il coniglio con l'olio, farcitelo con abbondante rosmarino, una,oce di burro, lo spicchio d'aglio intero e un pizzico di sale. Adagiatelo in un tegame con l'olio e il burro avanzati, cospargetelo di altro rosmarino. Regolate sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora e mezzo. Ogni tanto girate il coniglio e, se,ecessario, bagnatelo con alcuni cucchiai d'acqua calda. A cottura ultimata tagliatelo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata e servite con patate tagliate a spicchi e cotte al forno.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana