le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora: Gli Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,50 g di di prosciutto crudo,1 bicchiere di vino bianco secco,500 g di di pomodori freschi,1 cipolla,farina,1 rametto di timo,sale,pepe

Coniglio alla cacciatora: La Preparazione

Con la cipolla e il prosciutto, che deve essere piuttosto grasso, fate un battutino e poi rosolatelo nel tegame con il burro. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, regolate sale e pepe. Mescolate con cura, versate il vino, unite il timo e lasciate cuocere coperto per 20 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e grossolanamente tritati. Continuate la cottura a fuoco basso per un’ora circa. Se il sugo risultasse un po’ liquido, addensatelo con una punta di farina. disponete lo spezzatino sul piatto da portata e servitelo con polenta gialla morbida di contorno.

Coniglio alla cacciatora: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio alla cacciatora” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio alla cacciatora: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio alla cacciatora“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Pinot nerorossoVino fermo
Eloro DOC rossorossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC SangioveserossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Chieti IGT MerlotrossoVino fermo
Albugnano DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CanaiolorossoVino fermo
Nardò DOC rossorossoVino fermo
Riesi DOC MerlotrossoVino fermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC BarberarossoVino fermo
Erice DOC SyrahrossoVino fermo
Venezia Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Parrina DOC rossorossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC AglianiconerossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Sebino IGT RossorossoVino fermo
Valdamato IGT Rosso novellorossoVino fermo
Valle Belice IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Carso Terrano Classico DOCrossoVino fermo
Curtefranca rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC BarberarossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano amabile DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC MerlotrossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC CagninarossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossoVino fermo
Cagliari DOC Monica riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SyrahrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT MerlotrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossoVino fermo
Lamezia DOC Greco nerorossoVino fermo
Val Polcevera DOC rossorossoVino fermo
Botticino DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo