Coniglio all'Ischitana

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Ricetta per: Coniglio all'Ischitana

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Coniglio all'Ischitana, a base di Coniglio e , In tegame. Il piatto Coniglio all'Ischitana si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Coniglio all'Ischitana un vino della regione Campania, come ad esempio il Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso.

Ingredienti: 

1,2 chilogrammo coniglio; 1 ciuffo basilico; 1 spicchio aglio; 0,15 rametti timo; 1,5 rametti maggiorana secca; 1 bicchiere vino bianco; q.b. sale; 1 peperoncino; q.b. erbe aromatiche; 400 grammi pomodorino ciliegia; q.b. olio di oliva extravergine; q.b. aceto bianco

(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Taglia a pezzi abbastanza regolari il coniglio, lavali e disponili in una terrina insieme a dell’acqua e all’aceto (la carne deve essere perfettamente immersa) e lasciali così per circa un’ora. Taglia a spicchi la metà dei pomodori, mettili in un colino facendo attenzione a recuperare il loro succo. Versa un bicchiere d’olio in una padella antiaderente, scaldalo bene e metti a soffriggere un peperoncino e l’aglio. Elimina l’aglio metti il coniglio, asciugato con della carta assorbente, 2 o 3 pezzi alla volta nell’olio bollente. Quando sono bene rosolati trasferiscili in un piatto e continua con l’operazione fino a completamento. Dopo aver tolto un po’ dell’olio di cottura iniziale, rimetti il coniglio nella pentola e sfumalo con il vino. Dopo 15-20 minuti aggiungi i pomodori, sia interi che a spicchi e quando sono ammorbiditi schiacciali un po' aiutandoti con una forchetta, regola di sale e togli dal fuoco.Aggiungi tutte le erbe aromatiche e tritate non troppo finemente e cuoci ancora per circa 30 minuti, fino alla densità desiderata per il sugo, bagnando nel corso della cottura il conigliocon il liquido dei pomodori e un po’ di acqua calda. Servi subito una volta tolto dal fuoco.


Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Calorie: 

375

Regione: 

Campania

Provincia: 

Napoli

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Campania