Coniglio all'agro

Ricetta per: Coniglio all'agro

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Coniglio all'agro, a base di Coniglio e Aceto, In tegame. Il piatto Coniglio all'agro si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Coniglio all'agro un vino della regione Marche, come ad esempio il Rosso Piceno DOC.

Ingredienti: 

1 Coniglio,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1/2 Bicchiere d'Olio d'oliva,2 Limoni,1 Rametto di Rosmarino,1 foglia di Salvia,1 foglia di Alloro,1 Spicchio di Aglio,Prezzemolo,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate l'olio e insaporitevi per 3 minuti rosmarino, salvia e prezzemolo tritati più lo spicchio d'aglio e l'alloro interi. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e rosolatelo bene. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, bagnate con il vino. Fate evaporare, coprite e cuocete a fiamma bassa per un'ora abbondante. Un quarto d'ora prima di togliere dal fuoco scoprite in modo che il sugo asciughi un po'. Eliminate aglio e alloro, versate il succo dei limoni. Cuocete ancora per 5 minuti a fuoco vivace. Servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Marche