Coniglio al vino rosso

Ricetta per: Coniglio al vino rosso

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Coniglio al vino rosso, a base di Coniglio e Vino rosso, In tegame. Il piatto Coniglio al vino rosso si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Coniglio al vino rosso un vino della regione Marche, come ad esempio il Rosso Piceno DOC.

Ingredienti: 

1 Coniglio,1 Bottiglia di Vino Rosso,Cannella,2 Chiodi di Garofano,1 Cipolla,1 Carota,Sedano,Timo,Rosmarino,Salvia,1 Spicchio di Aglio,40 g di di Burro,Poco Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Mettete da parte il fegato, poi tagliate il coniglio a pezzi e raccoglieteli in una terrina insieme alla cipolla steccata con i chiodi di garofano. Unite timo, rosmarino e salvia tritati, la cannella, l'aglio intero, la carota e il sedano a pezzetti. Coprite con il vino e lasciate marinare per 12 ore. Sgocciolate la carne e rosolatela in un tegame con 40 g di di burro e poco olio. Salate, pepate, versatevi la marinata e cuocete coperto a fuoco basso per 30 minuti. Aggiungete il fegato a dadini e cuocete mezz'ora. Ritirate dal fuoco. Frullate sugo e fegato e nappate con questa salsa i pezzi di coniglio.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Marche