le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio al latte

Coniglio al latte
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio al latte; Ingrediente secondario: Latte

Coniglio al latte: Gli Ingredienti

1 coniglio,burro,50 cl di latte,1 cipolla,1 rametto di rosmarino,1 cucchiaio di semi di finocchio,farina,1 cucchiaino di fecola,sale,pepe

Coniglio al latte: La Preparazione

In un tegame scaldate circa 60 g di di burro con la cipolla e il rosmarino tritati, poi rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi e infarinato. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, mescolate. Versate il latte, portate a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco basso per circa un’ora. A metà cottura aggiungete un cucchiaio di semi di finocchio. In ultimo, se occorre addensare il sugo, unite un cucchiaino di fecola sciolta con un po’ d’acqua tiepida. Passate sul piatto da portata lo spezzatino, nappatelo con la salsa e servite.

Coniglio al latte: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio al latte” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio al latte: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio al latte“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossoVino fermo
Garda DOC MerlotrossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossoVino fermo
Eloro DOC PachinorossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese BrisighellarossoVino fermo
Calosso DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossoVino fermo
Chianti classico riserva DOCGrossoVino fermo
Terre di Veleja IGT FortanarossoVino fermo
Garda DOC CabernetrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC NovellorossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca SciascinosorossoVino fermo
Colli Piacentini DOC BarberarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Monferrato DOC DolcettorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC SangioveserossoVino fermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli Aprutini IGT RossorossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossoVino fermo
Tarquinia DOC rossorossoVino fermo
Etna DOC rossorossoVino fermo
Colli Euganei Rosso DOCrossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC MerlotrossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossoVino fermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Breganze Rosso DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano GranacciarossoVino fermo
Camarro IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Val di Neto IGT Rosso novellorossoVino fermo
Alghero DOC CagnularirossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT MerlotrossoVino fermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossoVino fermo
Terre Lariane IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo