Coniglio al latte

Ricetta per: Coniglio al latte

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Coniglio al latte, a base di Coniglio e Latte, In tegame. Il piatto Coniglio al latte si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Coniglio al latte un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Colline Pisane DOCG.

Ingredienti: 

1 Coniglio,Burro,50 Cl di Latte,1 Cipolla,1 Rametto di Rosmarino,1 Cucchiaio di Semi di Finocchio,Farina,1 Cucchiaino di Fecola,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate circa 60 g di di burro con la cipolla e il rosmarino tritati, poi rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi e infarinato. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, mescolate. Versate il latte, portate a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora. A metà cottura aggiungete un cucchiaio di semi di finocchio. In ultimo, se occorre addensare il sugo, unite un cucchiaino di fecola sciolta con un po' d'acqua tiepida. Passate sul piatto da portata lo spezzatino, nappatelo con la salsa e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana