le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio al forno

Coniglio al forno
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio al forno

Coniglio al forno: Gli Ingredienti

1 coniglio,1/2 bicchiere d’olio d’oliva,2 spicchi di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Coniglio al forno: La Preparazione

In un tegame scaldate l’olio con il rosmarino e gli spicchi d’aglio interi. Unite il coniglio a pezzi. Quando è ben colorito, salate, pepate e passate il recipiente al forno. Cuocete a calore moderato per un’ora abbondante. Mescolate di tanto in tanto. Sistemate il coniglio sul piatto da portata e servite.

Coniglio al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pomino DOC rossorossoVino fermo
Cisterna d’Asti DOCrossoVino fermo
Parrina DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Garda DOC CabernetrossoVino fermo
Canavese rosso DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Piemonte DOC rosso frizzante da due vitignirossoVino fermo
Reggiano DOC LambruscorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossoVino fermo
Piave Raboso passito DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti SciascinosorossoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT Rosso novellorossoVino fermo
Cortona DOC MerlotrossoVino fermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli del Limbara IGT NovellorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossoVino fermo
Montecastelli IGT Cabernet francrossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MayoletrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC SangioveserossoVino fermo
San Gimignano DOC SyrahrossoVino fermo
Barletta DOC rosso riservarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT AglianicorossoVino fermo
Colli Perugini DOC SangioveserossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Circeo DOC rossorossoVino fermo
Terre del Volturno IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Grave Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossoVino fermo
Venezia Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Bardolino novello DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso riserva DOCrossoVino fermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC PrëmettarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MaiolicarossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC BovalerossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva CiliegiolorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossoVino fermo
Torgiano DOC rossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Perugini DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC VespolinarossoVino fermo