Code di gamberi fritte in salsa rosa

Ricetta Top
Ricetta per: Code di gamberi fritte in salsa rosa

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Code di gamberi fritte in salsa rosa, a base di Code di gamberi e , Fritti. Il piatto Code di gamberi fritte in salsa rosa si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Code di gamberi fritte in salsa rosa un vino della regione Toscana, come ad esempio il Vernaccia di San Gimignano DOCG.

Ingredienti: 

16 Code di Gamberi,2 Bicchieri di Vino Bianco Secco,1 pezzetto di Zenzero Fresco,2 Albumi d'uovo,Olio d'oliva,1 Spicchio di Aglio,Farina,Sale,Per La Salsa:Concentrato di Pomodoro,3 Cucchiai di Panna,1/2 Limone (succo),Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Preparate la salsa: diluite il concentrato di pomodoro con tre cucchiai di panna, il succo di mezzo limone filtrato al colino, un pizzico di sale e spolverizzate con il pepe. Versate due bicchieri di vino in una terrina, aggiungete un cucchiaino di zenzero grattugiato, uno spicchio d'aglio, salate e lasciatevi marinare le code dei gamberi per circa un'ora. Sbattete gli albumi, immergetevi i gamberi sgocciolati. Passateli,ella farina e friggeteli in olio bollente. Asciugateli su carta da cucina, salateli e serviteli caldi, con la salsa a parte.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana