Coda di rospo con salsa d'acciughe

Ricetta per: Coda di rospo con salsa d'acciughe

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Coda di rospo con salsa d'acciughe, a base di Rana pescatrice e Acciughe, In salsa. Il piatto Coda di rospo con salsa d'acciughe si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Coda di rospo con salsa d'acciughe un vino della regione Toscana, come ad esempio il Pomino DOC bianco.

Ingredienti: 

4 Trance Coda di Rospo (rana Pescatrice),4 Acciughe,2 Uova,1/2 Bicchiere di Vino Bianco,1 Scalogno,1 Limone,1 Ciuffo di Prezzemolo,7 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Ungete leggermente una teglia da forno e sistematevi le trance di pesce. Cospargetele con lo scalogno, la buccia di limone e un ciuffo di prezzemolo finemente tritati. Condite con due cucchiai d'olio, spruzzate il vino bianco, salate e pepate. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora. Intanto preparate la salsa: rassodate le uova, sgusciatele. In una terrina schiacciate le acciughe dissalate e diliscate, unite i tuorli e il succo di mezzo limone passato al colino. Amalgamate bene, aggiungete lentamente cinque cucchiai d'olio sempre mescolando. La salsa deve risultare abbastanza densa. disponete in un piatto da portata le trance di coda di rospo e guarnite ciascuna con un po' della salsa alle acciughe. Servite con patate bianche tagliate a spicchi e cotte a vapore.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana