le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Rana pescatrice; Ingrediente secondario: Cavolfiore

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: Gli Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),2 bicchieri di vino bianco secco,100 g di di burro,3 cucchiai di panna,1/2 limone,1 cavolfiore,1 mazzo di cipollotti,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: La Preparazione

Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. dividete il cavolfiore a cimette, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e lasciatele raffreddare sotto l’acqua corrente. Sciogliete 50 g di di burro in un tegame e fatevi appassire la testa tritata dei cipollotti. Aggiungete le cimette di cavolfiore, il succo di mezzo limone e i gambi verdi dei cipollotti a pezzetti. Cuocete 10 minuti a fuoco basso. In un altro tegame lasciate sciogliere il restante burro e rosolatevi i medaglioni di pesce 3 minuti per parte. Bagnateli con due bicchieri di vino bianco, coprite e cuocete a calore moderato per circa un quarto d’ora. Aggiungete panna, sale, pepe, mescolate, fate scaldare e poi addensare per alcuni minuti. disponete il pesce in un piatto da portata, contornatelo con i cavolfiori e le cipolle, nappatelo con il sugo di cottura e poi cospargetelo con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coda di rospo con cavolfiore e cipolle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coda di rospo con cavolfiore e cipolle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancoVino fermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
Vicenza Riesling DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Langhe DOC biancobiancoVino fermo
Orvieto DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Colli Perugini DOC GrechettobiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superiorebiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC FianobiancoVino fermo
Provincia di Pavia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
del Vastese o Histonium IGT BombinobiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Arcole Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – GrillobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Provincia di Mantova IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Calabria IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Lamezia DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana amabile DOCGbiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Vesuvio DOC FalanghinabiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC MalvasiabiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Alghero DOC TorbatobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Aprutini IGT FalanghinabiancoVino fermo
Erice DOC CatarrattobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT FalanghinabiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Venezia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling Renano DOCbiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Aversa Asprinio DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC VerdecabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Marsanne mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo