Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Ricetta per: Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Coda di rospo con cavolfiore e cipolle, a base di Rana pescatrice e Cavolfiore, In tegame. Il piatto Coda di rospo con cavolfiore e cipolle si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Coda di rospo con cavolfiore e cipolle un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC bianco.

Ingredienti: 

1000 g di di Coda di Rospo (rana Pescatrice),2 Bicchieri di Vino Bianco Secco,100 g di di Burro,3 Cucchiai di Panna,1/2 Limone,1 Cavolfiore,1 mazzo di Cipollotti,1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. dividete il cavolfiore a cimette, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e lasciatele raffreddare sotto l'acqua corrente. Sciogliete 50 g di di burro in un tegame e fatevi appassire la testa tritata dei cipollotti. Aggiungete le cimette di cavolfiore, il succo di mezzo limone e i gambi verdi dei cipollotti a pezzetti. Cuocete 10 minuti a fuoco basso. In un altro tegame lasciate sciogliere il restante burro e rosolatevi i medaglioni di pesce 3 minuti per parte. Bagnateli con due bicchieri di vino bianco, coprite e cuocete a calore moderato per circa un quarto d'ora. Aggiungete panna, sale, pepe, mescolate, fate scaldare e poi addensare per alcuni minuti. disponete il pesce in un piatto da portata, contornatelo con i cavolfiori e le cipolle, nappatelo con il sugo di cottura e poi cospargetelo con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana