Cinghiale alle mele

Ricetta per: Cinghiale alle mele

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cinghiale alle mele, a base di Cinghiale e Mele, Al forno. Il piatto Cinghiale alle mele si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Cinghiale alle mele un vino della regione Toscana, come ad esempio il Carmignano DOCG.

Ingredienti: 

1000 g di di Cinghiale,3 Mele,60 g di di Burro,1/2 Bottiglia di Vino Rosso,1 Cipolla,1 Carota,1 Spicchio di Aglio,1 foglia di Alloro,1 Cucchiaio di Farina,1 Bicchierino di Brandy,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame fate sciogliere 30 g di di burro e rosolatevi la carne tagliata a grandi pezzi. Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota ben tritate. Mescolate, spolverizzate con un cucchiaio di farina, lasciate colorire e bagnate con il vino. Aggiungete uno spicchio d'aglio, una foglia d'alloro, sale e pepe. Portate a ebollizione, passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora. Poco prima della fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandy. Intanto tagliate le mele sbucciate a pezzetti e fateli rosolare in un tegame con il restante burro per 10 minuti. Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana