Cima alla genovese

Ricetta per: Cima alla genovese

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cima alla genovese, a base di Vitello e , Lessati. Il piatto Cima alla genovese si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Cima alla genovese un vino della regione Liguria, come ad esempio il Colline di Levanto DOC rosso.

Ingredienti: 

1000 g di di Petto di Vitello (tasca di Vitello),1 Cipolla,1 Carota,2 Foglie di Alloro,Sale,Per Il Ripieno:200 g di di Carne di Vitello Tritata,100 g di di Animelle (o Cervella),40 g di di Lardo,Mollica di Pane,Formaggio Grattugiato,2 Uova,200 g di di B
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il vitello tritato, unitevi le animelle o la cervella scottate prima,ell'acqua calda e poi tagliate a dadini, il lardo tritato, le bietole lessate e grossolanamente tritate, abbondante mollica di pane bagnata,ell'acqua, strizzata e ben sbriciolata. Insaporite con un po' di,oce moscata, due cucchiai di maggiorana tritata, sale e pepe. Legate il composto con le uova sbattute e due cucchiai di formaggio grattugiato. Riempite la tasca, cucite l'apertura e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata con cipolla, carota e alloro. Immergetevi la cima ripiena e lasciate sobbollire lentamente per circa 2 ore. Sgocciolate la carne, sistematela su un piatto, copritela, appoggiatevi sopra un peso. Fate raffreddare la cima, slegatela, tagliatela a fette, sistematele su un piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Chianti Colline Pisane DOCg, Gioia Del Colle Rosato DOC.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Liguria

Provincia: 

Genova

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Liguria