Cestini di semolino

Ricetta per: Cestini di semolino

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cestini di semolino, a base di Semolino e , Canapé e Tartine. Il piatto Cestini di semolino si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Cestini di semolino un vino della regione Veneto, come ad esempio il Colli di Conegliano Rosso DOCG.

Ingredienti: 

250 g di di Semolino,100 Cl di Latte,2 Uova,1 Limone,200 g di di Fegatini di Pollo,70 g di di Burro,1 Bicchierino di Vino Marsala Secco,1 Cucchiaio di Salsa di Pomodoro,1 Cucchiaino di Farina,Brodo,Salvia,1/2 Cipolla,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Portate a bollore, aggiungete a pioggia il semolino girando con una frusta per evitare i grumi. Fate sobbollire 10 minuti mescolando. Salate e spegnete. Incorporate 50 g di di burro, le uova, la buccia di limone. Inumidite il piano di lavoro con un po' d'acqua e versate il semolino formando uno strato spesso circa un centimetro e mezzo. Lasciate raffreddare. Con il bordo di un bicchiere bagnato ritagliate tanti dischi. Con un bicchiere più piccolo, dalla metà dei dischi ottenuti ricavate degli anelli scartando la parte centrale. Sovrapponete gli anelli ai dischi più grandi per ottenere i 'cestini'. Spennellateli con un po' di latte. Insaporite con una,oce di burro la cipolla tritata e alcune foglie di salvia. Aggiungete i fegatini a pezzetti, rosolateli, bagnateli con il Marsala, fate evaporare. Cospargete di farina, unite la salsa di pomodoro, poco brodo caldo, sale e pepe, fate restringere e riempite i cestini. Scaldateli in forno

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Veneto