Cernia all'avocado

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Ricetta per: Cernia all'avocado

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cernia all'avocado, a base di Cernia e Avocado, In tegame. Il piatto Cernia all'avocado si abbina al meglio con vino Bianco, Spumante, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Cernia all'avocado un vino della regione Lazio, come ad esempio il Velletri DOC spumante.

Ingredienti: 

1 Cernia da 1000 g,1 Scalogno,1 Spicchio di Aglio,1 Costa di Sedano,1 Carota,1 Ciuffetto di Prezzemolo,1 Rametto di Timo,4 grani di Pepe,ero,1 Pizzico di Sale,1 Limone,Per La Salsa:2 Avocado,1 Limone,1/2 Cipolla,Alcuni Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mettete in una pentola due litri d'acqua, lo scalogno tagliato a fettine, la carota a rondelle, una costa di sedano a pezzetti, uno spicchio d'aglio intero, un ciuffetto di prezzemolo, un rametto di timo, il succo del limone, quattro grani di pepe, un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete, a pentola coperta e a fiamma bassa, per circa mezz'ora. Togliete il recipiente dal fuoco e fate raffreddare. Immergete il pesce eviscerato e lavato,ella pentola del brodo, ponete di nuovo sul fuoco, portate a leggero bollore e cuocete, sempre a fiamma bassa, per 30 minuti. Sgocciolate la cernia, eliminate le pinne, ma lasciate intatte testa e coda. Fatela raffreddare, poi tenetela in frigorifero almeno 3 ore. Poco prima di servire a tavola preparate la salsa: sbucciate gli avocado, tagliateli a metà, eliminate i,occioli e frullate la polpa con alcuni cucchiai d'olio, quattro cucchiai di succo di limone, la cipolla tritata, sale e pepe. La salsa deve risultare della consistenza di una maionese. Se è troppo densa allungatela con altro succo di limone. disponete il pesce sul piatto da portata, spalmatelo con un po' di salsa all'avocado lasciando scoperte testa e coda, guarnite il resto con fettine di limone e foglie di prezzemolo. Servite con la restante salsa a parte.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Spumante

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Lazio