le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cernia al forno

Cernia al forno
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Cernia

Cernia al forno: Gli Ingredienti

1 cernia da 1000 g,1 bicchiere di vino bianco,1/2 limone,1 peperoncino rosso,2 cucchiai di capperi,olio d’oliva,sale,pepe

Cernia al forno: La Preparazione

Pulite con cura la cernia, evisceratela e asciugatela. Mettete in una pirofila tre cucchiai d’olio. Adagiatevi il pesce salato e pepato dentro e fuori. Spennellatelo con abbondante olio, bagnatelo con un bicchiere di vino bianco e spruzzatelo con il succo di mezzo limone filtrato al colino. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per un quarto d’ora. Aggiungete due cucchiai di capperi interi e il peperoncino spezzettato. Vini di accompagnamento: Soave “Classico” DOC, Bolgheri Bianco DOC, nuragus di Cagliari DOC.

Cernia al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cernia al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cernia al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cernia al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Arneis superiorebiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancoVino fermo
Garda DOC GarganegabiancoVino fermo
Sannio DOC GrecobiancoVino fermo
Valdinievole DOC Vin SantobiancoVino fermo
Frascati superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Ischia DOC BiancolellabiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Viganello DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TraminerbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Sicilia DOC CarricantebiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT FianobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FianobiancoVino fermo
Val di Magra IGT BiancobiancoVino fermo
Trentino Nosiola DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC FianobiancoVino fermo
Lugana riserva DOCbiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa da PosabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BombinobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC biancobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianobiancoVino fermo
Leverano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Pompeiano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinabiancoVino fermo
Controguerra DOC PecorinobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC MalvasiabiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Valdadige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Trebbiano mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGbiancoVino fermo
Sciacca DOC InzoliabiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FalanghinabiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ValnurebiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Bervedino mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Ravenna IGT BiancobiancoVino fermo