Cefalo ripieno in salsa d'olive

Ricetta per: Cefalo ripieno in salsa d'olive

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cefalo ripieno in salsa d'olive, a base di Cefalo e Olive, In salsa. Il piatto Cefalo ripieno in salsa d'olive si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Cefalo ripieno in salsa d'olive un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC bianco.

Ingredienti: 

4 Cefali da Porzione,4 Fette di Pancetta,1/2 Bicchiere d'Olio d'oliva,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,Prezzemolo,Salvia,10 Olive Verdi,10 Olive,ere,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Eviscerate i pesci, squamateli, lavateli e asciugateli. Farciteli con una fetta di pancetta e una foglia di salvia, salate e pepate leggermente. In un tegame insaporite un battuto di prezzemolo e alcune foglie di salvia con un po' d'olio. Fate raffreddare, unitevi i pesci, alzate la fiamma e cuocete a recipiente coperto 5-6 minuti per parte. Spruzzate con il vino e fate evaporare per 10 minuti. Aggiungete,el tegame le olive snocciolate e tritate, mescolate 2 minuti e servite caldo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana