le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cefalo all’aceto

Cefalo all’aceto
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Aceto; Ingrediente principale: Cefalo; Ingrediente secondario: Aceto

Cefalo all’aceto: Gli Ingredienti

4 cefali da porzione,aceto di vino,30 g di di burro,1/2 cucchiaio di maizena,1 spicchio di aglio,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Cefalo all’aceto: La Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, da togliere appena,diventa dorato, fate rosolare i cefali. Spruzzateli con un bicchiere d’aceto e lasciate evaporare. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Impastate 30 g di di burro con mezzo cucchiaio di maizena e poi fate sciogliere il composto nel sugo di cottura dei cefali per farlo addensare. Dopo qualche minuto spegnete e servite.

Cefalo all’aceto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cefalo all’aceto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cefalo all’aceto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cefalo all’aceto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancobiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico FianobiancoVino fermo
Collina del Milanese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Martani DOC Grechetto di TodibiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC biancobiancoVino fermo
Campania IGT GrecobiancoVino fermo, Vino frizzante
Costa Etrusco Romana IGT VermentinobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Salina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Latisana Bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Novaresi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Viganello DOC biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Bianco DOCbiancoVino fermo
Romangia IGT BiancobiancoVino fermo
Cagliari DOC Malvasia riservabiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGbiancoVino fermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT MontonicobiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Aprutini IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Albani superiore DOCbiancoVino fermo
Mitterberg IGT BiancobiancoVino fermo
Venezia Tai DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancoVino fermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TraminerbiancoVino fermo
Piemonte DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Trexenta IGT BiancobiancoVino fermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinobiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierbiancoVino fermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Grance Senesi DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Valdinievole DOC Vin SantobiancoVino fermo
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT SauvignonbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancobiancoVino fermo
Gravina DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo