le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cefalo al prezzemolo

Cefalo al prezzemolo
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Cefalo; Ingrediente secondario: Prezzemolo

Cefalo al prezzemolo: Gli Ingredienti

4 cefali da porzione,1 spicchio di aglio,1 limone,prezzemolo,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Cefalo al prezzemolo: La Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio intero e toglietelo quando è color oro. Adagiatevi i pesci, regolate sale e pepe. Cuocete a fuoco moderato per 15 minuti circa. Prima di ritirarli cospargeteli con un po’ di prezzemolo tritato. Servite il pesce con il sugo e spicchi di limone.

Cefalo al prezzemolo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cefalo al prezzemolo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cefalo al prezzemolo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cefalo al prezzemolo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Abruzzo DOC biancobiancoVino fermo
Ronchi Varesini IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC SauvignonbiancoVino fermo
Valle del Tirso IGT BiancobiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOC superiorebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancoVino fermo
Collio Friulano DOCbiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancoVino fermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatobiancoVino fermo
Val Tidone IGT MarsannebiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Bianco DOCbiancoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT BiancobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TraminerbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnaybiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancoVino fermo
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Collio Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCbiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Salice Salentino DOC FianobiancoVino fermo
Campania IGT MoscatobiancoVino fermo, Vino frizzante
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Marino classico DOCbiancoVino fermo
Roma DOC bianco classicobiancoVino fermo
Trentino Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancoVino fermo
Sciacca DOC InzoliabiancoVino fermo
Menfi DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Salaparuta DOC CatarrattobiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
Siracusa DOC biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancoVino fermo
Carso Malvasia Riserva DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Classico BiancobiancoVino fermo