Cecina o farinata

Ricetta per: Cecina o farinata

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cecina o farinata, a base di Farina di ceci e , Creme. Il piatto Cecina o farinata si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Cecina o farinata un vino della regione Sicilia, come ad esempio il Alcamo DOC bianco.

Ingredienti: 

300 g di di Farina di Ceci,1/2 Bicchiere d'Olio d'oliva,1 Cucchiaino di Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

In una larga ciotola versate un litro e mezzo d'acqua fredda. Aiutandovi con una frusta stemperatevi gradualmente tutta la farina di ceci mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi. Aggiungete mezzo bicchiere d'olio e un cucchiaino di sale, mescolate per ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare mezz'ora. Ungete una teglia larga e bassa, versatevi il composto e mettete in forno a 220 gradi fino a quando si sarà formata una crosticina sulla superficie. Spolverizzate con il pepe e servite la farinata calda o tiepida.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Sicilia