Ceci con il tonno

Ricetta per: Ceci con il tonno

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Ceci con il tonno, a base di Ceci e Tonno, In tegame. Il piatto Ceci con il tonno si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Ceci con il tonno un vino della regione Abruzzo, come ad esempio il Trebbiano d'Abruzzo DOC.

Ingredienti: 

200 g di di Ceci,150 g di di Tonno Sott'olio,Olio d'oliva,Aceto di Vino,Sale,Pepe,1 Pizzico di Bicarbonato
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mettete a bagno i ceci per 24 ore in acqua tiepida e con un pizzico di bicarbonato. Il giorno dopo lavateli, scolateli e cuoceteli in acqua salata per 4-5 ore a fuoco bassissimo. Sgocciolateli e passateli sotto l'acqua fredda per arrestarne la cottura. Scolateli ancora e sistemateli in un'insalatiera. Sminuzzate molto finemente il tonno e aggiungetelo ai ceci. Condite con olio emulsionato con aceto, sale e pepe. Servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Abruzzo