le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Ceci con il tonno

Ceci con il tonno
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate a base di verdura; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Legumi, Pesce; Ingrediente principale: Ceci; Ingrediente secondario: Tonno

Ceci con il tonno: Gli Ingredienti

200 g di di ceci,150 g di di tonno sott’olio,olio d’oliva,aceto di vino,sale,pepe,1 pizzico di bicarbonato

Ceci con il tonno: La Preparazione

Mettete a bagno i ceci per 24 ore in acqua tiepida e con un pizzico di bicarbonato. Il giorno dopo lavateli, scolateli e cuoceteli in acqua salata per 4-5 ore a fuoco bassissimo. Sgocciolateli e passateli sotto l’acqua fredda per arrestarne la cottura. Scolateli ancora e sistemateli in un’insalatiera. Sminuzzate molto finemente il tonno e aggiungetelo ai ceci. Condite con olio emulsionato con aceto, sale e pepe. Servite.

Ceci con il tonno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Ceci con il tonno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Ceci con il tonno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Ceci con il tonno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Euganei Moscato DOCbiancoVino fermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC CarricantebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno GrecobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Valli Ossolane DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Riesling renano riserva DOCbiancoVino fermo
Piave Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Dolce DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Marino DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC CatarrattobiancoVino fermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrillobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia riservabiancoVino fermo
Nuragus di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Carso Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Garda DOC TaibiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatobiancoVino fermo
Langhe DOC Rossese biancobiancoVino fermo
Colli Albani superiore DOCbiancoVino fermo
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancoVino fermo
Carso Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Riesling DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC VermentinobiancoVino fermo
Sicilia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC FianobiancoVino fermo