le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Ceci alle acciughe

Ceci alle acciughe
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate a base di verdura; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Legumi, Pesce; Ingrediente principale: Ceci; Ingrediente secondario: Acciughe

Ceci alle acciughe: Gli Ingredienti

200 g di di ceci,80 g di d’acciughe,1 ciuffo di prezzemolo,abbondante olio d’oliva,sale,1 pizzico di pepe

Ceci alle acciughe: La Preparazione

Cuocete i ceci come indicato sopra. Preparate la salsa alle acciughe scaldando in un tegamino abbondante olio e lasciandovi sciogliere le acciughe dissalate e diliscate. Dopo circa una decina di minuti aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe. Mescolate. Condite i ceci con la salsa calda, controllate il sale e servite.

Ceci alle acciughe: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Ceci alle acciughe” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Ceci alle acciughe: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Ceci alle acciughe“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC VermentinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Viognier riservabiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC DamaschinobiancoVino fermo
Abruzzo DOC MontonicobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianobiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Erice DOC SauvignonbiancoVino fermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliabiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogorobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Valli Ossolane DOC biancobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC biancobiancoVino fermo
Elba DOC AnsonicabiancoVino fermo
Cagliari DOC Malvasia riservabiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco (anche frizzante)biancoVino fermo
Offida Passerina DOCGbiancoVino fermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Valsusa DOC BaratuciatbiancoVino fermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Romagna DOC PagadebitbiancoVino fermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
Sicilia DOC CatarrattobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie spumante DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinabiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Langhe DOC NascettabiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Valdinievole DOC biancobiancoVino fermo
Soave classico DOCbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatobiancoVino fermo