Ceci alle acciughe

Ricetta per: Ceci alle acciughe

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Ceci alle acciughe, a base di Ceci e Acciughe, In tegame. Il piatto Ceci alle acciughe si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Ceci alle acciughe un vino della regione Umbria,Lazio, come ad esempio il Orvieto DOC.

Ingredienti: 

200 g di di Ceci,80 g di d'Acciughe,1 Ciuffo di Prezzemolo,Abbondante Olio d'oliva,Sale,1 Pizzico di Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Cuocete i ceci come indicato sopra. Preparate la salsa alle acciughe scaldando in un tegamino abbondante olio e lasciandovi sciogliere le acciughe dissalate e diliscate. Dopo circa una decina di minuti aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe. Mescolate. Condite i ceci con la salsa calda, controllate il sale e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria,Lazio