Castagnaccio

Ricetta per: Castagnaccio

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Castagnaccio, a base di Farina di Castagne e , Torte. Il piatto Castagnaccio si abbina al meglio con vino Bianco, Passito, Dolce, Di corpo. Possiamo abbinare al Castagnaccio un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna Albana passito DOC.

Ingredienti: 

400 g di Farina di Castagne,25 Cl Latte,50 g di Zucchero,20 g di Pinoli, Rosmarino, Olio D'oliva, Sale
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

Setacciate la farina di castagne in una ciotola e mescolando con una frusta versate il latte a filo e due bicchieri d'acqua fredda. Dovete ottenere un composto fluido e cremoso. Incorporatevi mescolando lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d'olio. Spennellate d'olio una teglia rotonda sufficiente a contenere l'impasto di castagne non più alto di due centimetri. Cospargete la superficie di pinoli e di aghi di rosmarino e condite con poco olio versato a filo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Servitelo freddo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Emilia-Romagna

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Passito

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna