le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Casoeula

Casoeula
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: ; Ingrediente principale: Maiale

Casoeula: Gli Ingredienti

1000 g di di costine di maiale,160 g di di cotenne di maiale fresche,1 piedino di maiale,4 salamini da verzata (o salsicce),3 carote,1 sedano,1 cipolla,1 verza abbastanza grande,5 cucchiai d’olio d’oliva,50 g di di burro,brodo,sale,pepe

Casoeula: La Preparazione

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz’ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che la casoeûla sia pronta, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino.

Casoeula: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Casoeula” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoGutturnio DOC superiore

Casoeula: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Casoeula“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC MerlotrossoVino fermo
Montecastelli IGT CanaiolorossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT NovellorossoVino fermo
Garda DOC Pinot nerorossoVino fermo
Bivongi DOC novellorossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT NovellorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC AglianicorossoVino fermo
Taurasi riserva DOCGrossoVino fermo
Salento IGT Rosso novellorossoVino fermo
Cagliari DOC Monica riservarossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Valcamonica IGT RossorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SangioveserossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o MassarettarossoVino fermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossoVino fermo
Savuto DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Riesi DOC rossorossoVino fermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rossorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Locride IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti SciascinosorossoVino fermo
Chianti Montespertoli DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC MerlotrossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Controguerra DOC novellorossoVino fermo
Brindisi DOC rosso novellorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MerlotrossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Cortona DOC SangioveserossoVino fermo
Roccamonfina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Albugnano superiore DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC VuillerminrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC rossorossoVino fermo