Casoeula

Ricetta per: Casoeula

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Casoeula, a base di Maiale e , In tegame. Il piatto Casoeula si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Casoeula un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Gutturnio DOC superiore.

Ingredienti: 

1000 g di di Costine di Maiale,160 g di di Cotenne di Maiale Fresche,1 Piedino di Maiale,4 Salamini da Verzata (o Salsicce),3 Carote,1 Sedano,1 Cipolla,1 Verza Abbastanza Grande,5 Cucchiai d'Olio d'oliva,50 g di di Burro,Brodo,Sale,Pepe
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che la casoeûla sia pronta, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna