le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Carpaccio di scamorza

Carpaccio di scamorza
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Secondi piatti al formaggio; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Crudi di carne o di pesce; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Scamorza

Carpaccio di scamorza: Gli Ingredienti

400 g di di formaggio scamorza,1 cetriolo,1/2 limone (succo),alcune foglie di menta fresca,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Carpaccio di scamorza: La Preparazione

disponete al centro di un piatto da portata la scamorza tagliata a fettine sottili, distribuite tutt’intorno il cetriolo tagliato a rondelle sottili. Preparate il condimento emulsionando in una ciotola tre cucchiai d’olio con il succo di mezzo limone filtrato al colino. Regolate sale e pepe. Versate sulle fettine di formaggio. Guarnite il piatto con alcune foglioline di menta fresca.

Carpaccio di scamorza: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Carpaccio di scamorza” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Carpaccio di scamorza: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Carpaccio di scamorza“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Fiano riservabiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC RieslingbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ValnurebiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC biancobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Trentino Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatobiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT VerdicchiobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT BombinobiancoVino fermo
Orcia DOC biancobiancoVino fermo
Colli Albani superiore DOCbiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ViognierbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC InzoliabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Valsusa DOC BaratuciatbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MontonicobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancoVino fermo
Vesuvio DOC CaprettonebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT VermentinobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT BiancobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatobiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Salaparuta DOC InzoliabiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT Trebbiano toscanobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancoVino fermo