Carpaccio di scamorza

Ricetta per: Carpaccio di scamorza

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Carpaccio di scamorza, a base di Scamorza e , Crudi. Il piatto Carpaccio di scamorza si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Carpaccio di scamorza un vino della regione Lazio, come ad esempio il Frascati DOC.

Ingredienti: 

400 g di di Formaggio Scamorza,1 Cetriolo,1/2 Limone (succo),Alcune Foglie di Menta Fresca,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

disponete al centro di un piatto da portata la scamorza tagliata a fettine sottili, distribuite tutt'intorno il cetriolo tagliato a rondelle sottili. Preparate il condimento emulsionando in una ciotola tre cucchiai d'olio con il succo di mezzo limone filtrato al colino. Regolate sale e pepe. Versate sulle fettine di formaggio. Guarnite il piatto con alcune foglioline di menta fresca.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Lazio