Carpa alle olive

Ricetta per: Carpa alle olive

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Carpa alle olive, a base di Carpa e Olive, Al forno. Il piatto Carpa alle olive si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Carpa alle olive un vino della regione Lazio, come ad esempio il Frascati superiore DOCG.

Ingredienti: 

4 Carpe da Porzione,12 Olive Verdi,1 Cucchiaio d'Aceto di Vino,1 Ciuffo di Prezzemolo,2 Spicchi di Aglio,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Eviscerate i pesci, lavateli e asciugateli. Fate un trito con due spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe. Farcite le carpe con il composto. Sistematele in una pirofila unta d'olio, versate su ognuna un cucchiaio d'aceto, cospargetele con le olive snocciolate e tritate. Passate la pirofila,el forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Passate le carpe sul piatto da portata, irroratele con il sugo di cottura e servitele subito calde.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Lazio