le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Carpa alla maître d’hôtel

Carpa alla maître d’hôtel
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Alla griglia; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Carpa

Carpa alla maître d’hôtel: Gli Ingredienti

4 carpe da porzione,60 g di di burro,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,succo di limone,1 pizzico di sale

Carpa alla maître d’hôtel: La Preparazione

Eviscerate i pesci, lavateli e asciugateli. Spennellateli con olio e succo di limone, cuoceteli alla griglia. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, insaporitelo con poche gocce di limone, un pizzico di sale e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Lavoratelo fino a ridurlo a una densa crema, formate dei cubetti e teneteli in frigorifero sino al momento dell’uso. Servite le carpe grigliate guarnite con i cubetti di burro.

Carpa alla maître d’hôtel: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Carpa alla maître d’hôtel” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Carpa alla maître d’hôtel: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Carpa alla maître d’hôtel“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carso Traminer DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonbiancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT CococciolabiancoVino fermo
Brindisi DOC FianobiancoVino fermo
Controguerra DOC PecorinobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Langhe DOC RieslingbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BiancobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Monti Lessini Durello DOCbiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC DamaschinobiancoVino fermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT GarganegabiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT GarganegabiancoVino fermo
Cagliari DOC VermentinobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BiancobiancoVino fermo
Trentino superiore Müller Thurgau Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancoVino fermo
Moscato di Sardegna DOC biancobiancoVino fermo
Trentino KernerbiancoVino fermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GarganegabiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Alghero DOC TorbatobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FalanghinabiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpebiancoVino fermo
Forlì IGT BiancobiancoVino fermo
Menfi DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot BiancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FalanghinabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GarganegabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancoVino fermo