Carpa al vino

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Ricetta per: Carpa al vino

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Carpa al vino, a base di Carpa e Vino, In tegame. Il piatto Carpa al vino si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Carpa al vino un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna DOC Trebbiano.

Ingredienti: 

1 Carpa da 1000 g,50 Cl di Vino Rosso,2 Carote,2 Cipolle,1 Costa di Sedano,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,Burro,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lasciate la carpa a bagno per 2 ore in acqua fredda. Sgocciolatela, evisceratela e lavatela con cura. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con una,oce di burro e fatevi appassire le carote, le cipolle e il sedano finemente tritati. Dopo un quarto d'ora mettete la carpa,el recipiente, regolate sale e pepe, bagnatela con il vino allungato con un po' d'acqua. Portate a bollore a tegame scoperto, poi coprite e cuocete piano per 45 minuti. Togliete il pesce dal tegame e adagiatelo sul piatto da portata. Passate le verdure di cottura al mulinetto, mettetele di nuovo,el sugo, fate addensare e mantecate con una,oce di burro. Servite la carpa con la salsa.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Emilia-Romagna