Cappone tartufato

Ricetta per: Cappone tartufato

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cappone tartufato, a base di Cappone e Tartufo, Al forno. Il piatto Cappone tartufato si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Cappone tartufato un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC.

Ingredienti: 

1 Cappone,50 g di di Lardo,250 g di di Tartufi,eri,1 Cucchiaio di Brandy,1 Cucchiaio di Vino Marsala,1 Cucchiaio d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

Spazzolate e spolverate con un panno morbido i tartufi, tagliateli a pezzetti, conditeli con un cucchiaio d'olio, sale, pepe, brandy e Marsala. Lasciate in infusione per un'ora poi unite il lardo tritato. Mescolate bene il tutto e distribuite il composto all'interno del cappone. Cucite l'apertura. In una casseruola mettete alcuni cucchiai d'olio e adagiatevi il volatile. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 2 ore.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia