le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cappone tartufato

Cappone tartufato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche, Secondi piatti con tartufo; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche, Tartufo; Ingrediente principale: Cappone; Ingrediente secondario: Cappone tartufato

Cappone tartufato: Gli Ingredienti

1 cappone,50 g di di lardo,250 g di di tartufi,eri,1 cucchiaio di brandy,1 cucchiaio di vino marsala,1 cucchiaio d’olio d’oliva,sale,pepe

Cappone tartufato: La Preparazione

Spazzolate e spolverate con un panno morbido i tartufi, tagliateli a pezzetti, conditeli con un cucchiaio d’olio, sale, pepe, brandy e Marsala. Lasciate in infusione per un’ora poi unite il lardo tritato. Mescolate bene il tutto e distribuite il composto all’interno del cappone. Cucite l’apertura. In una casseruola mettete alcuni cucchiai d’olio e adagiatevi il volatile. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 2 ore.

Cappone tartufato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cappone tartufato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cappone tartufato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cappone tartufato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle Belice IGT Rosso novellorossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Parrina DOC rossorossoVino fermo
Colline Frentane IGT RossorossoVino fermo
Garda DOC MerlotrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossoVino fermo
Veneto Orientale IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti AglianicorossoVino fermo
Montecastelli IGT RossorossoVino fermo
Ronchi Varesini IGT RossorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Pinot nerorossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC mororossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT RossorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Piedirosso novellorossoVino fermo
Trevenezie IGT NovellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossoVino fermo
Romangia IGT RossorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Breganze Rosso DOCrossoVino fermo
Menfi DOC AglianicorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT Rosso novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossoVino fermo
Matera DOC rossorossoVino fermo
Amelia DOC rosso riservarossoVino fermo
Etna DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo
Alghero DOC rossorossoVino fermo
Irpinia DOC novellorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossoVino fermo
Tarquinia DOC rossorossoVino fermo