le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cappone lessato

Cappone lessato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Lessati o Bolliti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Cappone

Cappone lessato: Gli Ingredienti

1 cappone,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,sale,pepe

Cappone lessato: La Preparazione

Questa cottura è la più indicata per il cappone dalla cui carne si ricava un ottimo brodo. Salatelo e pepatelo internamente. Mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda, salate, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano. Portate a bollore a fuoco basso e poi fate sobbollire per 2 ore e anche più. Lasciate intiepidire un poco il cappone nel suo brodo, quindi sgocciolatelo, togliete la pelle, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Servitelo con la salsa verde o con la mostarda di frutta piccante.

Cappone lessato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cappone lessato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cappone lessato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cappone lessato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Benaco Bresciano IGT CabernetrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SangioveserossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso Riserva DOCrossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossoVino fermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Val di Cornia DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC seccorossoVino fermo
Reggiano DOC LambruscorossoVino fermo
Veneto IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Carso Rosso DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC MerlotrossoVino fermo
Cortona DOC MerlotrossoVino fermo
Tarantino IGT RossorossoVino fermo
Capalbio DOC rosso riservarossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CiliegiolorossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rossorossoVino fermo
Galluccio DOC rossorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC MerlotrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Trentino rosso DOCrossoVino fermo
Colli di Salerno IGT PiedirossorossoVino fermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossoVino fermo
Puglia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Gioia del Colle DOC PrimitivorossoVino fermo
Capalbio DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Altotiberini DOC MerlotrossoVino fermo
Cerveteri DOC rossorossoVino fermo
Coste della Sesia DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet francrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Pergola DOC rosso novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Basilicata IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CiliegiolorossoVino fermo