Cappello del prete in crosta

Ricetta per: Cappello del prete in crosta

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cappello del prete in crosta, a base di Salame e , Al forno. Il piatto Cappello del prete in crosta si abbina al meglio con vino Rosso, Spumante, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Cappello del prete in crosta un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Lambrusco di Sorbara DOC rosso spumante.

Ingredienti: 

1 Cappello Del Prete,300 g di di Pasta Sfoglia Surgelata,500 g di di Erbette,1 Uovo,1 Spicchio di Aglio,Formaggio Grattugiato,Burro,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Fate scongelare la pasta sfoglia. Punzecchiate il salame, avvolgetelo in carta d'alluminio e lessatelo per un'ora e mezzo. Pulite le erbette, lessatele in poca acqua calda salata, scolatele, strizzatele, insaporitele con 30 g di di burro, l'aglio e poco formaggio grattugiato. Stendete la pasta surgelata dandole la forma di un triangolo abbastanza grande da contenere il cappello del prete. Cospargete sulla pasta metà erbette, sopra sistemate il cappello del prete spellato, copritelo con le restanti erbette. Sollevate i lembi della pasta portandoli verso il centro in modo da chiudere bene l'involucro. Adagiatelo sulla placca del forno, spennellatelo con il tuorlo sbattuto e cuocete a 200 gradi per 40 minuti. La pasta deve risultare dorata.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Spumante

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna