Capesante in salsa di zafferano

Ricetta per: Capesante in salsa di zafferano

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Capesante in salsa di zafferano, a base di Capesante e , In salsa. Il piatto Capesante in salsa di zafferano si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Capesante in salsa di zafferano un vino della regione Toscana, come ad esempio il Montecarlo DOC bianco.

Ingredienti: 

12 Capesante,60 g di di Burro,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1 Carota,1 Cipollotto,Zafferano,1 Cucchiaio di Panna,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Aprite le capesante, estraetele e conservate le valve. In una pentola fate bollire un po' d'acqua, il sale, il vino e le verdure per 10 minuti, unitevi le capesante e cuocete per 4 minuti. Tagliatele a metà e distribuite i pezzetti,elle valve, tenetele al caldo. Fate ridurre il fondo di cottura, amalgamatevi il burro a fiocchetti, un cucchiaio di panna e lo zafferano. Mescolate con cura. Versate questa salsa calda sulle capesante e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana