Capesante in insalata

Ricetta per: Capesante in insalata

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Capesante in insalata, a base di Capesante e , In insalata. Il piatto Capesante in insalata si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Capesante in insalata un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio di Matelica DOC.

Ingredienti: 

8 Capesante,200 g di di Insalata Lattuga,1 Mazzetto di Insalata Rucola,3 Pomodori,Olio d'oliva,Aceto di Vino,1 Pizzico di Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Aprite le conchiglie, estraete la parte bianca e quella arancione, eliminate la parte scura. Fate scaldare in un tegame due cucchiai d'olio e rosolatevi rapidamente le capesante. Scottate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Lavate l'insalata, asciugatela e tagliatela striscioline. Raccoglietela in un'insalatiera, unite la rucola e i pomodori. In una ciotola diluite un pizzico di sale con l'aceto, aggiungete alcuni cucchiai d'olio, pepate, mescolate e condite l'insalata. Aggiungete le capesante, mescolate delicatamente e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche