Canederli allo speck

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Ricetta per: Canederli allo speck

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Canederli allo speck, a base di Pane secco e Speck, Zuppe e Minestre. Il piatto Canederli allo speck si abbina al meglio con vino Rosato, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Canederli allo speck un vino della regione Trentino-Alto Adige, come ad esempio il Alto Adige DOC Lagrein Kretzer.

Ingredienti: 

Pane raffermo 200 gr; Brodo di carne 2 litri; Burro 30 g; Uova 2; Farina 40 g; Pepe una spolverata; Noce moscata una spolverata; Cipolle 1 piccola; Latte 150 ml; Speck 100 g; Prezzemolo 1 cucchiaio; Erba cipollina 1 cucchiaio.
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mettete in una scodella il pane raffermo tagliato a dadini, aggiungete le uova sbattute con un pizzico di pepe e uno di sale ed il latte. Mescolate per bene e lasciate riposare per almeno due ore, coprendo con un tovagliolo o uno strofinaccio e mescolare di tanto in tanto, in modo che l'impasto assorba bene e in modo omogeneo il liquido (il pane deve diventare umido e morbido senza spappolarsi). Tagliate poi finemente lo speck e la cipolla e preparate un soffritto in olio extravergine d'oliva e burro. Quando il pane sarà ammorbidito, incorporate il soffritto fatto raffreddare all'impasto di pane, insieme al prezzemolo e all'erba cipollina tritati e la noce moscata. Alla fine, cospargervi sopra la farina. Mescolate il tutto per bene e lasciate riposare a recipiente coperto per almeno mezz'ora per amalgamare il sapore di tutti gli ingredienti. Con l'impasto così ottenuto date forma ai canederli, che dovranno avere un diametro di circa 8-10 centimetri, facendoli poi rotolare in un piatto con della farina bianca. Preparate il brodo di carne e metteteci dentro i canederli per almeno 15 minuti a fuoco molto basso. I canederli sono cotti quando vengono a galla. Serviteli in brodo oppure con burro fuso e salvia, ancora ben caldi.

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Regione: 

Trentino-Alto Adige

Provincia: 

Bolzano

Colore vino: 

Rosato

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Trentino-Alto Adige